Яндекс.Метрика

В Ростове-на-Дону прошел финал премии в области событийного туризма Russian Event Awards-Юг. Лучшие проекты из ЮФО, СКФО и КФО будут представлять Юг России на федеральном этапе Национальной премии Russian Event Awards в Кирове. По итогам первого тура, в шорт-лист премии прошли 35 проектов.

Члены жюри оценили работы в 10-ти номинациях: лучший проект в области культуры, лучший проект в области спорта, лучший проект исторической направленности, лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов, лучший идея для развития событийного туризма, молодежные события, лучшая площадка для развития событийного туризма, лучший проект деловой направленности, лучший проект по популяризации событийного туризма, лучший гастрономический проект.

Гран-при фестиваля получила компания из г. Ессентуки, оператор активного и приключенческого туризма «Северо-Кавказский горный клуб». Генеральный директор Данила Каунов и руководитель отдела продаж Юлия Больбат представили проекты, реализованные компанией на Северном Кавказе, в том числе самый высокогорный эко-отель LeapRUS на Эльбрусе.

Премия Russian Event Awards – важное событие как для развития непосредственно событийного туризма в регионе, так и для самих организаторов мероприятий. На сегодняшний день это единственная площадка, функционирующая в сфере событийного туризма, которая позволяет не только себя показать, но и услышать опыт коллег, установить новые бизнес-связи, почерпнуть свежие идеи для своих мероприятий.